Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

5

Время приготовления:

20 мин

Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гречневая лапша соба не только полезная, она еще и очень вкусная. Приготовить ее с овощами по этому рецепту смогут все вегетарианцы и постящиеся, при этом блюдо будет полноценным обедом или ужином.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Лапша Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Соба 40 Грамм
  • Перец болгарский ½ Штуки
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Кабачок 100 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соус терияки 2-3 Ст. ложек
  • Перец острый По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Гречневая лапша с овощами и соусом терияки»

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте пару минут до мягкости.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Перец почистите от семечек, нарежьте соломкой, переложите вместе с кабачком, нарезанным такой же соломкой. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Помидор и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Тушите еще минуты 3.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Параллельно отварите собу согласно инструкции, обычно это от 3 до 5 минут.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Переложите собу в сковороду с овощами, влейте терияки. Количество соуса может зависеть от содержания соли в нем. Перемешайте содержимое сковороды.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Суп из баранины с галушками

Пикник это не только сама природа и посиделки. Это тщательная подготовка к нему и сам пикник. Но мало кто задумывается что же будут кушать после приезда. Особенно если едите туда на все выходные. И думаю мало кому потом захочется долго стоять у плиты. Поэтому предлагаю