-->
Как разнообразить кабачковую икру? Один из способов — включить в состав новый ингредиент, например плавленый сыр. За счёт плавленого сыра вкус значительно отличается от классической кабачковой икры. Такая ароматная и нежная кабачковая икра отлично подойдёт для быстрого перекуса или когда неожиданно пришли гости.
Продукты
Кабачки — 450 г
Сыр плавленый — 140 г (2 шт.)
Помидоры — 120 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — 10 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКабачковая икра с плавленым сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Помидор опускаем в кипяток на пару минут, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидор маленькими кубиками.
Кабачки нарезаем маленькими кубиками.
Если кабачки зрелые, сперва очищаем от кожицы и семян.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок около 5 минут, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавляем в сковороду кабачки.
Обжариваем около 10 минут, до мягкости кабачков.
Петрушку мелко шинкуем.
Плавленые сырки натираем на крупной терке.
В сковороду к обжаренным кабачкам добавляем нарезанные помидоры, соль, молотый перец, паприку и итальянские травы.
Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 3-5 минут, до мягкости.
Добавляем измельченную петрушку.
Также добавляем плавленые сырки.
Все перемешиваем и выключаем огонь.
Горячую массу перекладываем в подходящую посуду и измельчаем погружным блендером до однородности.
Кабачковая икра с плавленым сыром готова.
Подаём с подсушенными на сухой сковороде ломтиками белого хлеба или используем в качестве начинки для тарталеток или блинов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com