Свежайшие булочки-плиточки, посыпанные кунжутом, можно подать вместо хлеба к основному блюду. Список ингредиентов — достаточно бюджетный, тесто замешивается на воде и растительном масле. Единственное, о чем нужно побеспокоиться специально для этого рецепта — купить свежие дрожжи. Все пропорции выверены так, чтобы тесто вас приятно впечатлило.
Продукты
Вода (тёплая) — 160 мл
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
или дрожжи прессованные — 7-8 г
Соль — ¼ ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для смазывания и посыпания булочек:
Яйцо (мелкое) — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Кунжут — по вкусу
Пошаговый фото рецептХлебные булочки-плиточки с кунжутом
Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до температуры не выше 40 градусов.
Муку просеиваем в миску.
Всыпаем соль, сухие дрожжи и сахар.
Перемешиваем.
Вливаем тёплую воду и оливковое масло. Перемешиваем.
(Если дрожжи свежие, перед замесом теста крошим их руками, растворяем в воде вместе с половиной сахара и оставляем на 15 минут.)
В течение 5 минут вымешиваем мягкое гладкое тесто.
Оставляем его в тепле под плёнкой на час-полтора.
Обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник 26×36 см.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда пласт теста. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут в тепле.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Смазываем подошедшее тесто смесью яйца с оливковым маслом.
Лезвием или колесом для пиццы разрезаем на квадратики 10×10 см.
Посыпаем каждый квадратик кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Хлебные булочки-плиточки с кунжутной посыпкой готовы — вынимаем их из духовки.
Перед подачей отделяем булочки друг от друга по линиям разрезов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com