Ингредиенты
Персики — 700 г (без косточек)
Сахар — 350 г
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Б: 0.6
- Ж: 0.07
- У: 40.59
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.
Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!
Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.
Выложите персики в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.
Ждать, пока персики пустят сок, не нужно. Поставьте кастрюлю на плиту, на самый небольшой огонь, и через несколько минут сахар начнет таять.
После варите повидло на огне чуть ниже среднего 45-50 минут. Если будет много пены — снимите её.
Затем взбейте разваренные персики блендером до консистенции пюре. Повидло готово.
Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Ароматное и вкусное повидло из персиков на зиму готово. Замечательный десерт!
Источник: iamcook.ru