Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Щавель — 300 г
Колбаса вареная — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 3.65
- Ж: 4.21
- У: 2.15
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для щавелевого супа с колбасой и яйцами.
Сварите куриный бульон или любой мясной. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до готовности на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли. После курицу или мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон и начинайте варить суп.
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте 7-8 минут на среднем огне.
После добавьте морковь и лук в кастрюлю.
Любую колбасу (у меня вареная) нарежьте кубиками.
Добавьте в суп.
Щавель помойте, удалите стебли, а листья нарежьте. Выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут и выключайте плиту.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите, очистите и нарежьте произвольно. Добавьте в готовый суп.
Щавелевый суп с колбасой и яйцом готов. При подаче добавьте в тарелку сметану и зелень.
Источник: iamcook.ru