Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Кабачки — 250 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Вода — 300 г

Растительное масло — 40 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 0.99
  • Ж: 3.9
  • У: 7.71

Фото готового блюда

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле Тушеная картошка с кабачками в кастрюлеНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками — так он не сильно разварится в процессе тушения.

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Также почистите морковь и лук. Овощи нарежьте полукольцами.

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Разогрейте масло в кастрюле, выложите весь картофель и обжаривайте 2-3 минуты помешивая.

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Всыпьте лук и морковь, перемешайте с картофелем и обжаривайте все вместе еще пару минут. Так овощи станут вкуснее.

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Нарезанные полукружьями кабачки выложите в кастрюлю. Кабачки нарезайте покрупнее, чтобы они не разварились.

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Все овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте сладкую паприку и перемешайте.

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и тушите картошку с кабачками в кастрюле 20-25 до мягкости. За это время и остальные овощи станут полностью готовы. Тушеный картофель получится наваристым, ароматным и более густым.

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

В горячем виде блюдо подавайте к столу — оно идеально подходит для легкого ужина. Тушеная картошка с кабачками — это полезно и вкусно, к тому же бюджетно.

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Всем приятного аппетита!

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Тушеная картошка с кабачками в кастрюле

Источник: iamcook.ru

Next Post

Макароны по-флотски с колбасой

Ингредиенты Макароны — 200 г Колбаса полукопченая — 150 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Укроп свежий — 15 г Соль, перец черный молотый — по вкусу Б: 9.23 Ж: 16.37 У: 31.18 Фото готового блюда AnnI_G автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс […]