Ингредиенты
Картофель — 400 г
Кабачки — 250 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Вода — 300 г
Растительное масло — 40 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 0.99
- Ж: 3.9
- У: 7.71
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.
Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками — так он не сильно разварится в процессе тушения.
Также почистите морковь и лук. Овощи нарежьте полукольцами.
Разогрейте масло в кастрюле, выложите весь картофель и обжаривайте 2-3 минуты помешивая.
Всыпьте лук и морковь, перемешайте с картофелем и обжаривайте все вместе еще пару минут. Так овощи станут вкуснее.
Нарезанные полукружьями кабачки выложите в кастрюлю. Кабачки нарезайте покрупнее, чтобы они не разварились.
Все овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте сладкую паприку и перемешайте.
Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и тушите картошку с кабачками в кастрюле 20-25 до мягкости. За это время и остальные овощи станут полностью готовы. Тушеный картофель получится наваристым, ароматным и более густым.
В горячем виде блюдо подавайте к столу — оно идеально подходит для легкого ужина. Тушеная картошка с кабачками — это полезно и вкусно, к тому же бюджетно.
Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru