Зефирные палочки

Зефирные палочки

Ингредиенты

клюква замороженная  — 100 г сахар — 150 г яичный сухой белок — 20 г агар-агар — 9 г сироп глюкозы — 60 г сахар — 225 г вода — 105 мл шоколад темный — 400 г масло растительное — 100 г кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Зефирные палочки

    1. Соединяем в блендере клюкву и сахар и пробиваем.

  • Зефирные палочки

    2. Перекладываем ягодное пюре в сотейник и прогреваем.

  • Зефирные палочки

    3. Разводим в воде яичный сухой белок, перемешиваем венчиком.

  • Зефирные палочки

    4. Готовим сироп. В сотейник вливаем воду, добавляем агар-агар, глюкозный сироп, сахар, всё объединяем и прогреваем на огне.

  • Зефирные палочки

    5. В деже собираем ягодное пюре, разведённый сухой белок и вымешиваем, начиная со средних оборотов. 

  • Зефирные палочки

    6. Затем вливаем тонкой струйкой сироп и окончательно вымешиваем в миксере.

  • Зефирные палочки

    7. Массу выкладываем в кондитерский мешок.

  • Зефирные палочки

    8. Застилаем противень и доски пергаментом. Отсаживаем зефирные палочки на пергамент.

  • Зефирные палочки

    9. Ставим зефирные палочки в морозилку до полной стабилизации.

  • Зефирные палочки

    10. Готовим глазурь. На водяной бане топим измельчённый шоколад, вливаем тонкой струйкой растительное масло и всё объединяем.

  • Зефирные палочки

    11. Застывшие палочки сначала обваливаем в шоколадной глазури, а затем в кокосовой стружке.

Источник: tveda.ru

Next Post

Десерт трайфл

Ингредиенты печенье шоколадное — 100 г банан — 1 шт. смородина черная — 3 ст. л. сливки — 70 мл сахарная пудра — 1 ст. л. сыр маскарпоне — 1  вино красное — 100 мл масло сливочное  — 30 г конфеты — 3 шт. крахмал картофельный  — 10 г сахар — 3 ст. л. мята — 5 г Орехи в шоколаде — 20 г Способ приготовления 1. Печенье разломайте и сложите с бананом в […]