Ингредиенты
Хлеб чёрный — 0,5 шт.
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
- Б: 6.87
- Ж: 17.26
- У: 51.07
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Чесночный хлеб на мангале будем готовить из таких ингредиентов.
Хлеб нарезать длинными брусочками (корочку со специями я срезала).
Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить его в масло. Перемешать и ненадолго оставить.
Когда в мангале нагорят угли, обмазать хлеб чесночным маслом со всех сторон. Лучше использовать кисточку.
Чеснок должен остаться в миске.
Выложить хлеб на решётку и установить на мангал.
Жарить чесночные гренки на мангале до румяного состояния с обеих сторон.
Если гренки «съезжают» друг к другу, лучше разъединить их ножом или вилкой.
Приготовленный на мангале чесночный хлеб посыпать солью.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru