Люля-кебаб на решетке на мангале

Ингредиенты

Фарш говяжий — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (петрушка и кинза) — 5 г

Паприка — 1 ч.л.

Хмели сунели — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

У меня получилось 5 шт.

  • Б: 16.15
  • Ж: 19.04
  • У: 1.65

Фото готового блюда

Люля-кебаб на решетке на мангале Люля-кебаб на решетке на мангалеМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов я взяла сегодня, чтобы приготовить люля-кебаб на решетке на мангале.

Люля-кебаб на решетке на мангале

В фарш мелко нарубить зелень и чеснок.

Люля-кебаб на решетке на мангале

Добавить специи и соль по вкусу.

Люля-кебаб на решетке на мангале

Тщательно перемешать и отбить несколько раз.

Люля-кебаб на решетке на мангале

Дать фаршу немного настояться и сформировать будущие кебабы.

Сильно тонко делать не стоит — могут получиться сухими.

Люля-кебаб на решетке на мангале

В мангале нажечь углей.

Люля-кебаб на решетке на мангале

Выложить кебабы на решетку (сильно не прижимая) и жарить люля-кебаб на решетке на мангале переворачивая.

Люля-кебаб на решетке на мангале

Когда мясо слегка подрумянилось — можно снимать с огня.

Люля-кебаб на решетке на мангале

Сочный и нежный люля-кебаб с ароматом дымка готов.

Люля-кебаб на решетке на мангале

Приятного аппетита.

Люля-кебаб на решетке на мангале

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат из моркови и крыжовника

--> Салат из моркови и крыжовника доступный и быстрый в приготовлении. Сочетание сметаны с медом вносит в салат необходимую сочность и сладковатую медовую горчинку. Оранжевый салат нравится даже детям, которые «забывают» привередничать при виде нелюбимой моркови.