Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 г
Укроп — 7 г
Сливочное масло — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 8.63
- Ж: 8.78
- У: 2.41
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с укропом в духовке.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Влейте молоко и слегка размешайте всё вилочкой. Взбивать венчиком или миксером не нужно.
Зелень укропа промойте и высушите, мелко нарежьте и всыпьте в омлетную смесь, размешайте.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, влейте омлетную массу.
Запекайте омлет с укропом в духовке при 170-180°С около 20 минут, до румяной корочки. Омлет станет пышным и воздушным. Для запекания советую использовать неширокую форму с высокими бортами. Готовый омлет подавайте к столу.
Омлет на молоке с укропом по желанию можете дополнить овощами, натуральным йогуртом или другим соусом.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru