Повидло из персиков на зиму

Ингредиенты

Персики — 700 г (без косточек)

Сахар — 350 г

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

  • Б: 0.6
  • Ж: 0.07
  • У: 40.59

Фото готового блюда

Повидло из персиков на зиму Повидло из персиков на зимуZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.

Повидло из персиков на зиму

Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!

Повидло из персиков на зиму

Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.

Повидло из персиков на зиму

Выложите персики в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.

Повидло из персиков на зиму

Ждать, пока персики пустят сок, не нужно. Поставьте кастрюлю на плиту, на самый небольшой огонь, и через несколько минут сахар начнет таять.

Повидло из персиков на зиму

После варите повидло на огне чуть ниже среднего 45-50 минут. Если будет много пены — снимите её.

Повидло из персиков на зиму

Затем взбейте разваренные персики блендером до консистенции пюре. Повидло готово.

Повидло из персиков на зиму

Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

Повидло из персиков на зиму

Ароматное и вкусное повидло из персиков на зиму готово. Замечательный десерт!

Повидло из персиков на зиму

Повидло из персиков на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Ленивые вареники с отрубями и мёдом