Ингредиенты
Вешенки — 300 г
Картофель — 600 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 150 г
Лук — 150 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Масло растительное — 5-6 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- Б: 1.6
- Ж: 3.34
- У: 9.16
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Процесс приготовления
Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты.
Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло и также нагрейте, и только потом опустите в масло очищенный и нарезанный картофель. Вся нарезка крупная. Обжарьте картофель 3 минуты на среднем огне. Во время обжаривания всех овощей держите средний огонь.
Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-10 минут — не до полной готовности, а лишь до легкого зарумянивания.
Пока обжариваются картофель с морковью, подготовьте остальные овощи. Нарежьте их довольно крупно — квадратами. Лук тоже нарезается крупно. Чеснок просто порубите ножом.
В казан с картофелем добавьте промытые и обсушенные грибы. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне.
Затем отправьте в казан подготовленные помидоры, перец, лук и чеснок. Держите на огне еще 3 минуты. Хорошо посолите.
Томатную пасту разведите в стакане воды и добавьте в казан. Накройте казан крышкой, доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь до малого. Больше ничего не перемешивайте, иначе получится каша. Тушите рагу из картошки с вешенками до готовности картофеля, в томатной среде он готовится дольше — примерно 20-30 минут.
Рагу из картофеля с грибами готово. Посыпьте его свежей зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru