Ризотто с курицей в духовке

Ингредиенты

Бульон куриный — 700-900 мл

Рис круглозерный — 180 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Сыр пармезан — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шафран или куркума — 2 щепотки

  • Б: 10.86
  • Ж: 6.85
  • У: 14.54

Фото готового блюда

Ризотто с курицей в духовке Ризотто с курицей в духовкеZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ризотто с курицей в духовке.

Ризотто с курицей в духовке

Репчатый лук и чеснок очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте растительное масло. У меня — смесь оливкового и подсолнечного.

Ризотто с курицей в духовке

Жарьте до прозрачности.

Ризотто с курицей в духовке

Круглозерный рис помойте и выложите в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте 1-2 минуты перемешивая.

Ризотто с курицей в духовке

Затем рис с луком и чесноком посолите, поперчите. Добавьте щепотку шафрана или куркумы, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте бульоном и поставьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Ризотто с курицей в духовке

Накройте форму фольгой и запекайте ризотто до готовности риса. В процессе запекания периодически перемешивайте рис с бульоном, и если бульон выпарится, а рис еще не будет готов, подлейте бульон. Когда будет достигнута нежная, кремовая консистенция риса, доставайте его из духовки.

Ризотто с курицей в духовке

А пока рис в духовке, займитесь курицей. Филе помойте, нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Ризотто с курицей в духовке

Когда рис будет готов, добавьте в него куриное филе и перемешайте.

Ризотто с курицей в духовке

Ризотто с курицей в духовке готово. Перед подачей натрите на терке сыр и посыпьте ризотто.

Ризотто с курицей в духовке

Ризотто с курицей в духовке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Быстрая картошка с салом в микроволновке в пакете

Ингредиенты Картошка — 3-4 шт. Сало соленое — 50 г Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Куркума молотая — 0,25 ч.л. Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Б: 1.85 Ж: 13.28 У: 12.39 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из […]