Ингредиенты
Бульон куриный — 700-900 мл
Рис круглозерный — 180 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Сыр пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шафран или куркума — 2 щепотки
- Б: 10.86
- Ж: 6.85
- У: 14.54
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления ризотто с курицей в духовке.
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте растительное масло. У меня — смесь оливкового и подсолнечного.
Жарьте до прозрачности.
Круглозерный рис помойте и выложите в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте 1-2 минуты перемешивая.
Затем рис с луком и чесноком посолите, поперчите. Добавьте щепотку шафрана или куркумы, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте бульоном и поставьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Накройте форму фольгой и запекайте ризотто до готовности риса. В процессе запекания периодически перемешивайте рис с бульоном, и если бульон выпарится, а рис еще не будет готов, подлейте бульон. Когда будет достигнута нежная, кремовая консистенция риса, доставайте его из духовки.
А пока рис в духовке, займитесь курицей. Филе помойте, нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда рис будет готов, добавьте в него куриное филе и перемешайте.
Ризотто с курицей в духовке готово. Перед подачей натрите на терке сыр и посыпьте ризотто.
Источник: iamcook.ru