Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Яйцо (С1) — 1 шт.
Дрожжи свежие — 15 г
Соль — 3 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Мука — 550 г
Вес получившейся буханки — 850 г
- Б: 7.17
- Ж: 4.96
- У: 49.25
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте и отмерьте все продукты для выпечки сдобного хлеба в хлебопечке. При выпечке в хлебопечке важно отмерять продукты через весы, поэтому взвесьте всё и приступим.
Первым делом мы приготовим опару. Для этого в ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте дрожжи и всыпьте половину нормы муки. Дрожжи можно предварительно растворить в молоке, но это не обязательно, хлебопечка при замесе их размешает.
Для приготовления опары выбираем программу «Дрожжевое тесто». У меня она длится 1,5 часа и включает замес, расстойку и обминку.
Хлебопечка замесит опару, которая по густоте будет как тесто на оладьи или чуть гуще.
По окончании программы «Дрожжевое тесто» получаем шикарную опару с миллионом пузырьков. Именно она будет поднимать наше сдобное тесто.
Теперь в ведерко хлебопечки добавьте сдобу (яйцо, масло, сахар). Всыпьте оставшуюся муку и соль.
Следующая программа, основная, которую я выбираю — это «Сдоба». Тесто же у нас сдобное. Программа «Сдоба» у меня длится 4 часа с замесом, расстойкой, двумя обминками и выпечкой.
После того как добавили все ингредиенты, нажимаем кнопочку на программу «Сдоба» и занимаемся своими делами. Дальше вашего участия не нужно, хлебопечка всё сделает сама. Вес буханки выбирайте 1000 г, а цвет корочки — на свое усмотрение (я выбрала среднюю).
На фото — тесто после основного замеса со всеми ингредиентами.
Вот так будет выглядеть хлеб за минуту до того, как начнётся процесс выпечки. Специально достала ведёрко, чтобы показать, как хорошо вымешано тесто и какое оно воздушное. Далее начался процесс выпечки, после которого хлебопечка подаст сигнал о готовности.
По окончании программы вытряхните хлеб из ведёрка хлебопечки, удалите винт из буханки и заверните хлеб в полотенце до полного остывания. Или отломите горячую горбушечку — да с молочком!
Сдобный хлеб в хлебопечке готов. Идеально для завтрака!
Источник: iamcook.ru