Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Ингредиенты

Бульон куриный — 1,5 л

Щавель — 300 г

Колбаса вареная — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 3.65
  • Ж: 4.21
  • У: 2.15

Фото готового блюда

Щавелевый суп с колбасой и яйцом Щавелевый суп с колбасой и яйцомZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для щавелевого супа с колбасой и яйцами.

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Сварите куриный бульон или любой мясной. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до готовности на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли. После курицу или мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон и начинайте варить суп.

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте 7-8 минут на среднем огне.

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

После добавьте морковь и лук в кастрюлю.

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Любую колбасу (у меня вареная) нарежьте кубиками.

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Добавьте в суп.

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Щавель помойте, удалите стебли, а листья нарежьте. Выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут и выключайте плиту.

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите, очистите и нарежьте произвольно. Добавьте в готовый суп.

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Щавелевый суп с колбасой и яйцом готов. При подаче добавьте в тарелку сметану и зелень.

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Щавелевый суп с колбасой и яйцом

Источник: iamcook.ru

Next Post

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

Ингредиенты Рёбра свиные — 12 шт. Мёд — 3 ст.л. Соевый соус — 1-2 ст.л. Горчица русская — 1-1,5 ст.л. Паприка — около 0,5 ч.л. Соль — при подаче Б: 12.86 Ж: 23.86 У: 10.53 Фото готового блюда Нина Минина-Р автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс приготовления Для […]