Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Ингредиенты

Для основы:

Печенье — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Какао — 50 г

Молоко — по необходимости

Для крема:

Сметана — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Ванилин — 2 г

Форма диаметром 18 см

  • Б: 4.49
  • Ж: 22.16
  • У: 34.86

Фото готового блюда

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки) Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)Velement автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного сметанника из печенья (без выпечки) соберите необходимые ингредиенты по списку. Масло должно быть мягким (комнатной температуры). Кукурузный крахмал при желании можно заменить на муку высшего сорта, а вместо ванилина использовать ванильный сахар.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Первым делом займёмся приготовлением крема. Для этого соедините в кастрюле сахар, яйца и крахмал. Перемешайте.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Добавьте сметану и снова размешайте. Поставьте кастрюлю со сметанной смесью на плиту. Включите средний нагрев (или даже чуть меньше) и при постоянном помешивании ждите, когда масса начнёт густеть. В этот момент уменьшите огонь до минимума, и продолжая мешать, варите крем ещё 1-2 минуты. Крем очень быстро может пригореть, если его не мешать!

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Консистенция заваренного крема должна быть похожа на густой пудинг.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Для быстрого охлаждения поставьте кастрюлю в ледяную воду (или на лёд) и накройте крем пищевой плёнкой в контакт.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Для основы измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Или положите печенье в пакет и хорошенько покатайте его скалкой.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Соедините крошку печенья с какао и растопленным сливочным маслом. Если используете шоколадное печенье, то какао добавлять не надо. Перемешайте массу. Возьмите горсть размешанной крошки и сожмите в руке. Разжав руку, вы должны получить плотный комочек, который держит форму, а если на него надавить, то он снова рассыпается. Именно такой должна быть крошка из печенья. Если такого не происходит, то можно добавить 1-2 ст.л. молока и снова перемешать. Добавляйте молоко по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Формовочное кольцо внутри оберните ацетатной или пищевой плёнкой. Выложите 2/3 шоколадной крошки (или чуть больше) в формовочное кольцо и утрамбуйте его рюмкой (ложкой), формируя при этом бортики.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Тем временем заварной крем успел остыть и нам нужно соединить его со сливочным маслом. Для этого взбейте сливочное масло до пышности и, добавляя по 1-2 ст.л. заварной массы, взбейте крем в однородную воздушную массу.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Выложите крем на песочную основу и равномерно распределите.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Сверху присыпьте оставшейся песочной крошкой и поставьте сметанник в холодильник для стабилизации хотя бы на 1-2 часика, а лучше на ночь. Так он будет лучше нарезаться и держать форму.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки) готов! Можно нарезать и подавать с чаем или кофе.

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Приятного аппетита!

Шоколадный сметанник из печенья (без выпечки)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Окрошка с кукурузой

Ингредиенты Картофель — 150 г Кукуруза консервированная — 100-120 г Огурцы — 80 г Колбаса копченая — 60 г Колбаса вареная — 60 г Яйца куриные — 1-2 шт. Вода — 500 г Зелень (укроп, зеленый лук) — 7 г Соль — по вкусу Б: 3.25 Ж: 4.49 У: 3.86 Фото готового блюда Наталья Кошкина автор рецепта 5 Оценить […]