Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

Ингредиенты

Рёбра свиные — 12 шт.

Мёд — 3 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Горчица русская — 1-1,5 ст.л.

Паприка — около 0,5 ч.л.

Соль — при подаче

  • Б: 12.86
  • Ж: 23.86
  • У: 10.53

Фото готового блюда

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангалеНина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления свиных рёбрышек с горчицей и мёдом на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме молотой паприки, берите и другие молотые перцы на свой вкус.

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

Предлагаю не разрезать рёбра поштучно, а составить их по 4-6 штук вместе. Если подцепляется пленка, то зацепите и снимите её, чтоб не мешала маринованию – пропитыванию мяса.

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

Для маринада соедините мёд, горчицу и паприку.

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

Обмажьте этим составом рёбра и оставьте их часа на четыре.

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

Подготовьте горячие угли. Удалите излишки маринада, оберните рёбра фольгой и уложите на решетку. Обжаривайте свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале в течение получаса, периодически переворачивая то одной, то другой стороной.

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

После чего нужно убрать фольгу, вернуть рёбра на решетку и дать им минут 5 полежать над углями и получить при этом тот самый аромат дыма.

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

Периодически переворачивайте. Будьте осторожны, пользуйтесь щипцами для мяса.

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

Подгоревшие части (обычно это жир, да плюс мёд) можете срезать острым ножом или оторвать...

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

Свиные ребрышки в таком медово-горчичном маринаде получаются пикантными на вкус, но при этом сохранен и натуральный вкус сочного мяса.

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сырно-пивные тосты (в духовке)

--> Интересные сырно-пивные тосты с ярким, насыщенным и пикантным вкусом. Популярны такие тосты в английской кухне. Хрустящие кусочки хлеба, а сверху — сырная корочка с ощутимыми хлебно-солодовыми нотками пива и остринкой горчицы. Вкус сыра, пива и горчицы интересно