Ингредиенты
Творог — 180 г
Сахар — 130 г
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 80 мл (+ для смазывания формы)
Мука — 180 г
Черника — 100 г
Крахмал — 1 ст. л. (для ягод)
Сода — 1/3 ч. л.
Ванилин — щепотка
- Б: 7.91
- Ж: 13.43
- У: 34.6
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Перед началом приготовления творожного кекса с черникой подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды черники у меня свежие. Но их можно заменить и на замороженные. Творог можно взять любой жирности.
Муку необходимо просеять через сито.
Для теста немного взбейте яйца с сахаром. Масса посветлеет и станет пышной.
В яйца вмешайте растительное масло.
Добавьте мягкий творог.
Постепенно подсыпайте муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто. Оно будет достаточно густым.
Чернику перемешайте в крахмале. Переложите в тесто. Смешайте.
Творожное тесто с ягодами выложите в подходящую форму для кекса. Форму немного смажьте маслом.
Готовьте творожный кекс с черникой в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Кекс увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.
Готовый кекс из творога с черникой можно посыпать сахарной пудрой.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru