Творожный кекс с черникой

Ингредиенты

Творог — 180 г

Сахар — 130 г

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 80 мл (+ для смазывания формы)

Мука — 180 г

Черника — 100 г

Крахмал — 1 ст. л. (для ягод)

Сода — 1/3 ч. л.

Ванилин — щепотка

  • Б: 7.91
  • Ж: 13.43
  • У: 34.6

Фото готового блюда

Творожный кекс с черникой Творожный кекс с черникойЮлия2019 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Перед началом приготовления творожного кекса с черникой подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды черники у меня свежие. Но их можно заменить и на замороженные. Творог можно взять любой жирности.

Муку необходимо просеять через сито.

Творожный кекс с черникой

Для теста немного взбейте яйца с сахаром. Масса посветлеет и станет пышной.

Творожный кекс с черникой

В яйца вмешайте растительное масло.

Творожный кекс с черникой

Добавьте мягкий творог.

Творожный кекс с черникой

Постепенно подсыпайте муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто. Оно будет достаточно густым.

Творожный кекс с черникой

Чернику перемешайте в крахмале. Переложите в тесто. Смешайте.

Творожный кекс с черникой

Творожное тесто с ягодами выложите в подходящую форму для кекса. Форму немного смажьте маслом.

Творожный кекс с черникой

Готовьте творожный кекс с черникой в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Кекс увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.

Творожный кекс с черникой

Готовый кекс из творога с черникой можно посыпать сахарной пудрой.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Творожный кекс с черникой

Творожный кекс с черникой

Творожный кекс с черникой

Творожный кекс с черникой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Торт «Апфельмусс»

Ингредиенты Для теста коржей: Мука – 100 г Крахмал кукурузный – 100 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Сливочное масло – 180-200 г Разрыхлитель – 10 г Для крема: Сливки 33% – 400 г Сахарная пудра – 60-70 г Сахар ванильный – 1-1,5 ч.л. Яблочное пюре – […]