Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Закрытый пирог из готового слоёного теста, который заполнен ягодами клубники и заварным кремом с добавлением молотого миндаля. Сверху пирог посыпается коричневым сахаром, а уже будучи готовым смазывается сиропом и украшается миндалем.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Клубника — 120 г

*

Для крема:

Молоко — 125 мл

Масло сливочное — 65 г

Сахар — 65 г

Яйцо — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Ром тёмный — 1 ст. ложка

Миндаль — 65 г + для украшения

Крахмал кукурузный — 15 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

*

Для смазывания и посыпания пирога:

Сахар коричневый — 25 г

Яйцо — 1 шт.

*

Для пропитки:

Сахар — 20 г

Вода — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЗакрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Подготавливаем продукты.
Слоеное тесто достаём для разморозки.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Готовим крем.
В сотейник с толстым дном вливаем молоко и доводим почти до закипания, но не кипятим.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

В миске соединяем желток, сахар и крахмал. Растираем.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Продолжая помешивать, по 1 ст. ложке добавляем немного молока — добиваемся жидкой консистенции.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Вливаем яичную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком, помешивая его.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Возвращаем сотейник на огонь и доводим содержимое до закипания. Помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Всыпаем ванильный сахар, перемешиваем. Оставляем крем для остывания.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Миндаль измельчаем в кофемолке.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Всыпаем в мисочку с размягчённым сливочным маслом.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Добавляем яйцо и ром. Перемешиваем.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Добавляем масляно-миндальную смесь в кастрюльку с немного остывшим заварным кремом, а затем перемешиваем до однородности.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Выкладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Клубнику промываем, очищаем от плодоножек и оставляем на ситечке.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Тесто делим на 2 неравные части.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Раскатываем большую часть теста до толщины 4 мм и размером чуть больше диаметра формы.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Больший корж выкладываем в форму для выпечки диаметром 24 см. Формируем бортики, прижимая тесто к бокам.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

С помощью кондитерского мешка поверх теста распределяем охлаждённый крем по спирали, начиная от центра.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

На крем равномерно раскладываем клубнику.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Меньший кусочек теста раскатываем по диаметру формы.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Накрываем начинку меньшим коржом. Края защипываем.
Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
В середине этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Смазываем пирог яйцом и посыпаем коричневым сахаром.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

20 мл воды смешиваем с 1 ст. ложкой сахара.
Миндаль для украшения рубим ножом.
Готовый слоёный пирог с заварным кремом и клубникой смазываем сиропом (сладкой водой), и украшаем рублеными миндальными орешками. Оставляем для остывания.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Переносим на блюдо для подачи.

Закрытый слоёный пирог с миндальным масляно-заварным кремом и клубникой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Творожно-банановый десерт

Ингредиенты творог — 200 г йогурт — 100 г шоколад темный — 1 пл. банан — 2 шт. мёд Способ приготовления 1. Готовим десерт. Крупно нарезать полтора банана. 2. Измельчить в блендере банан, творог, йогурт, мёд. 3. Выложить полученную массу в креманки, посыпать тёртым шоколадом. Источник: tveda.ru