Простые продукты в оригинальной подаче. Сформируем лодочки из кабачков, наполним их тушёными с курицей овощами и смажем сырно-сметанным соусом с чесноком, а потом запечём. Получается вкусно и питательно!
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые — 500 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 90 г
Перец болгарский красный — 100 г
Помидор — 100 г
Морковь — 70 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана — 50 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЛодочки из кабачков с курицей и сыром (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи вымываем.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне до посветления, 5 минут.
Лук, морковь и сладкий перец очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Лук, морковь и сладкий перец отправляем к курице. Обжариваем всё минут 5.
У кабачков, отрезаем хвостики с двух сторон. Чайной ложкой аккуратно удаляем серединку с семенами, формируя лодочки.
Оставшуюся от кабачков мякоть мелко нарезаем.
Помидор некрупно нарезаем.
Нарезанные кабачки и помидор отправляем в сковороду к обжаренной курице.
Тушим всё 7 минут. В конце добавляем соль, молотый перец, базилик. Перемешиваем и снимаем с огня.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сыр, чеснок и сметану перекладываем в миску.
Перемешиваем до однородности.
На противень или в форму для запекания выкладываем лодочки из кабачков.
Наполняем их курино-овощной начинкой.
Сверху смазываем сметанно-сырной смесью.
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35 минут, до готовности. Бортики лодочек должны стать мягкими. Если блюдо ещё не готово, а сыр начал запекаться, накройте кабачки фольгой.
Лодочки из кабачков с курицей и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com