Ингредиенты
яйцо — 1 шт. сахар — 2 щепотки молоко — 400 мл растительное масло — 1 ст. л. мука — 7 ст. л. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик масло сливочное — 50 г мидии — 150 г зелень сыр моцарелла — 30 г
Способ приготовления
1. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, молоко, растительное масло, муку.
2. Отпекаем блины на сковороде.
3. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, добавляем мидии, солим, прогреваем пару минут.
4. Растапливаем в ковшике сливочное масло, добавляем немного муки, перемешиваем и прогреваем всё вместе, вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем до густоты.
5. Добавляем к бешамелю тертую моцареллу. Соединяем соус и обжаренные мидии, перемешиваем. В конце добавляем зелень.
6. Подаем блинчики с начинкой из мидий. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru