Ингредиенты
Молоко — 150 мл Вода — 150 мл Соль — 3 г Сахар — 10 г Растительное масло — 60 мл Пшеничная мука — 200 г Яйцо — 2 шт. Уксус винный — 10 мл Сахар — 200 г Вода — 200 мл Ванилин — 10 г Лимон — 1 шт. Растительное масло
Способ приготовления
1. Готовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике в равных пропорциях молоко и воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.
2. Нагреваем смесь, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и доводим до кипения.
3. Затем вводим всю муку одновременно и плотной лопаткой начинаем тесто замешивать, проминая все комочки.
4. Затем ставим повторно сотейник на плиту, не прекращая помешивать, завариваем окончательно тесто. Даём ему немного остыть.
5. В тесто вливаем уксус, перемешиваем, затем вводим яйцо по одному и вновь всё перемешиваем до однородного состояния.
6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка или используем специальную насадку.
7. Разогреваем растительное масло для фритюра.
8. Отсаживать тесто для фритюра можно несколькими способами. Первый. Сразу из мешка отсаживаем в горячее масло. Второй. Отсаживаем тесто из мешка на подготовленную заранее пекарскую бумагу и обжариваем в масле прямо на бумаге.
9. Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. Готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, добавляем ванилин, сок лимона, нагреваем до полного растворения.
11. Готовые пончики перекладываем в сироп и держим в сиропе не менее минуты.
12. Готовые пончики с сиропом выкладываем на тарелку.
Источник: tveda.ru