Луковый соус

Ингредиенты

Лук репчатый — 5 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — 125 мл

Вода — 125 мл

Сода пищевая — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Сметана — 200 г

Фото готового блюда

Луковый соус Луковый соустома автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Процесс приготовления

Секретом приготовления этого замечательного соуса поделилась со мной соседка, Мина Абрамовна, которая умела вкусно и экономно готовить. Соус имеет шелковистую консистенцию и невероятный аромат. А главное, он подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. И к холодному, и к горячему. А ещё он недорогой, вкусный и невероятно ароматный!

Для приготовления лукового соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Луковый соус

Лук чистим и крупно нарезаем. Отправляем его в ковшик, присыпаем щепоткой пищевой соды, наливаем воду и растительное масло. Закрываем крышкой, доводим до закипания и тушим на небольшом огне до состояния яблочного повидла.

Луковый соус

Время от времени перемешиваем.

Луковый соус

Затем ещё горячее пюре пробиваем в блендере.

Луковый соус

В стакан добавляем сметану, муку и продолжаем пробивать.

Луковый соус

Переливаем в кастрюлю, солим, перчим и ставим на огонь. Доводим до закипания. Можно по вкусу добавить немного воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.

Луковый соус

Луковый соус готов!

Луковый соус

Приятного аппетита!

Луковый соус

Другие рецепты сметанных соусов

  • Соус из сметаны для макарон
  • Сметанный соус с чесноком и зеленью
  • Сметанный соус в мультиварке
  • Зелёный сметанный соус
  • Сметанный соус
  • Чесночный соус

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус Арабьята

Ингредиенты Помидоры в собственном соку – 350 г Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Чеснок – 3-4 зубчика Петрушка – 2-3 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Винный уксус – по вкусу (по желанию) Фото готового блюда Ирина Белая автор рецепта […]