Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Перец острый — 1 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Корица — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 3 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Гвоздика — 5 шт.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Уксус (9%) — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком Кетчуп на зиму из помидоров с чеснокомRencha1 автор рецепта 4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а вы можете взять свои любимые специи и приправы.

Для приготовления кетчупа на зиму в домашних условиях нам потребуются: помидоры (берите самые спелые, можно и не самые красивые), острый перец, чеснок и приправы, у меня — горчица и корица.

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Помидоры помоем, порежем крупными кусочками и отправим в кастрюлю вариться на 10-15 минут.

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Далее есть несколько способов приготовления томатной основы: можно воспользоваться блендером, можно прокрутить через мясорубку, но после — непременно протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Я предлагаю воспользоваться соковыжималкой.

Прокрутим два раза наш томат через соковыжималку, а остатки протрём через сито, должны остаться только шкурки и семечки.

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Получившуюся томатную основу отправляем в кастрюлю на 20-30 минут. Из килограмма помидоров получилось 500 мл томатной основы для кетчупа.

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Добавляем соль, сахар, горчицу и корицу. В марлечку увязываем перец горошком и гвоздику, опускаем в кастрюлю. Мелко режем острый перец, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, за 10 минут до готовности опускаем в кастрюлю.

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Готовый домашний кетчуп разливаем в сухие чистые банки, добавляем уксус и плотно закрываем крышками. Переворачиваем до остывания и убираем в прохладное место на хранение. Наш кетчуп готов! Угощайтесь! Только не слишком активно, а то на зиму кетчупа может и не остаться...

Кстати, приготовленный на зиму в домашних условиях кетчуп хорош с любыми продуктами и блюдами, даже просто с хлебушком получается отличная закуска!

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Приятного аппетита!

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Другие рецепты кетчупа

  • Домашний кетчуп
  • Кетчуп с крахмалом на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Мятный сироп

Ингредиенты Мята – 150 г Лимон – 0.5 шт. Вода – 250 мл Сахар – 250 г Фото готового блюда Ирина Белая автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 24 голосов Процесс приготовления Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и […]