Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Одно из тех блюд, которое позволит вкусно поесть и не отнимет много времени. Комбинация творога и сыра сулугуни позволяет получить мягкий и одновременно насыщенный вкус начинки, а корочка из лаваша получается нежной и хрустящей. Хороши эти рулетики сразу со сковороды, когда расплавленный сулугуни очень аппетитный. Но и остывшие рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой — вкусное дополнение к чаю на завтрак.

Продукты

Сыр сулугуни — 200 г

Творог — 250 г

Лаваш тонкий — 200-220 г

Яйца — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп свежий — 10 г

Масло растительное (для обжаривания рулетиков) — 50 мл

Пошаговый фото рецептХрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Сулугуни натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Укроп мелко нарезаем и добавляем к сыру.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Всыпаем чёрный молотый перец. Поскольку сулугуни солёный, да и лаваш часто бывает хорошо подсолен, соль можно не добавлять. Но если её недостаточно, подсаливаем начинку по вкусу.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Яйца разбиваем в миску с сыром и зеленью.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Добавляем творог.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Перемешиваем до однородности – начинка готова.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Лаваш разрезаем на прямоугольники (у меня каждый кусок получился размером 13×19 см).

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

На каждый прямоугольник из лаваша выкладываем часть начинки.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Распределяем начинку равномерно по лавашу.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

У меня получилось 12 рулетиков.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

В сковороде разогреваем немного растительного масла (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем партию рулетиков на сковороду.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне 3-4 минуты, до золотистого оттенка. Затем перекладываем на тарелку. Так обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой готовы.

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Зефир в шоколаде

Ингредиенты яблоко — 3 шт. сахар белки — 2 шт. сахар — 450 г вода — 160 мл агар-агар — 4 ч. л. шоколад темный — 100 г Способ приготовления 1. Снимаем шкурку с яблок, удаляем сердцевинки. 2. Выкладываем яблоки в небольшое количество кипящей воды и добавляем сахар, всё тушим. Через некоторое время накрываем сотейник крышкой и тушим до размягчения. 3. Тушёные яблоки […]