Одно из тех блюд, которое позволит вкусно поесть и не отнимет много времени. Комбинация творога и сыра сулугуни позволяет получить мягкий и одновременно насыщенный вкус начинки, а корочка из лаваша получается нежной и хрустящей. Хороши эти рулетики сразу со сковороды, когда расплавленный сулугуни очень аппетитный. Но и остывшие рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой — вкусное дополнение к чаю на завтрак.
Продукты
Сыр сулугуни — 200 г
Творог — 250 г
Лаваш тонкий — 200-220 г
Яйца — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное (для обжаривания рулетиков) — 50 мл
Пошаговый фото рецептХрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Сулугуни натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к сыру.
Всыпаем чёрный молотый перец. Поскольку сулугуни солёный, да и лаваш часто бывает хорошо подсолен, соль можно не добавлять. Но если её недостаточно, подсаливаем начинку по вкусу.
Яйца разбиваем в миску с сыром и зеленью.
Добавляем творог.
Перемешиваем до однородности – начинка готова.
Лаваш разрезаем на прямоугольники (у меня каждый кусок получился размером 13×19 см).
На каждый прямоугольник из лаваша выкладываем часть начинки.
Распределяем начинку равномерно по лавашу.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик.
У меня получилось 12 рулетиков.
В сковороде разогреваем немного растительного масла (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем партию рулетиков на сковороду.
Обжариваем рулетики со всех сторон на умеренном огне 3-4 минуты, до золотистого оттенка. Затем перекладываем на тарелку. Так обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com