Брусничный соус к мясу

Ингредиенты

Брусника — 200 г

Сахар — 100 г

Лимон (апельсин) — 1 шт.

Имбирь — 7 см корня

Корица — 1 ч.л.

Травы (сухие) — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Брусничный соус к мясу Брусничный соус к мясуRencha1 автор рецепта 4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 85 голосов

Процесс приготовления

Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.

Брусничный соус к мясу

У меня замороженная брусника, для соуса можно её не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке.

Брусничный соус к мясу

Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.

Брусничный соус к мясу

Добавим травы (у меня «прованские», можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина (у меня минеола).

Брусничный соус к мясу

Выжмем цитрусовый сок.

Брусничный соус к мясу

Проваренную бруснику измельчим блендером.

Брусничный соус к мясу

Добавим цедру и цитрусовый сок.

Брусничный соус к мясу

Всыплем сахар и корицу. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.

Брусничный соус к мясу

Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!

Брусничный соус к мясу

Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!

Брусничный соус к мясу

Наслаждайтесь вкусом!

Брусничный соус к мясу

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус сальса (классический рецепт)

Ингредиенты Помидоры – 450 г Лук белый – 1 шт. (150 г) Чеснок – 2 зубчика Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу) Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу) Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу) Соль – по вкусу Фото готового блюда Ирина Белая автор рецепта 4.91 Оценить […]