Обжаренные ломтики кабачков, свежие помидоры, ароматный консервированный тунец и зелёный лук – этот салат с рыбой выглядит очень ярко и аппетитно, оливки придают ему деликатную кислинку. Дополняет ингредиенты заправка из оливкового масла и чеснока.
Продукты
Тунец консервированный – 130 г
Кабачок – 260 г (1 шт.)
Помидоры – 220 г (2 шт.)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Оливки без косточек – 50 г (7-8 шт.)
Лук зелёный – 3 пера
*
Для заправки:
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соль – ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками
Подготавливаем продукты.
Кабачок нарезаем тонкими полукружиями.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду кабачки в один слой. Жарим на огне чуть ниже среднего 3 минуты.
Переворачиваем кабачки и жарим ещё 3 минуты.
Помидоры нарезаем такими же полукружиями, что и кабачки.
Чеснок очищаем. Зелёный лук и чеснок мелко нарезаем.
Отправляем в небольшую пиалу чеснок, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
На тарелку для подачи выкладываем по кругу ломтики кабачков и помидоров внахлёст друг на друга. Заполняем так всю тарелку.
Поливаем кабачки и помидоры заправкой. По желанию перчим.
Консервированную рыбу извлекаем из жидкости.
В середину тарелки на кабачки и помидоры выкладываем кусочки тунца.
Равномерно распределяем оливки.
Посыпаем салат зелёным луком.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com