Вкусный, сытный и аппетитный рулет из кабачков. В качестве основы для рулета используется кабачковый корж, который смазывается сметанным соусом с плавленым сыром и чесноком. Сверху на соус выкладываются грибы и помидоры. Удивительно удачное сочетание ингредиентов, которое вполне может стать лидером вкусовых впечатлений.
Продукты
Кабачки — 820 г (2-3 шт.)
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г (4 ст. ложки)
Сметана — 90 г (4 ст. ложки)
Сыр плавленый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Отжимаем кабачки от жидкости.
В миску с кабачками разбиваем 3 яйца.
Туда же всыпаем соль, перец и всю муку.
Перемешиваем всё до однородности — тесто готово.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень кабачковое тесто, разравниваем по всей поверхности.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности.
Грибы нарезаем пластинками или кубиками.
Грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут, до золотистости и готовности.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Натираем на тёрке плавленый сыр.
Для начинки смешиваем сметану, плавленый сыр, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
После приготовления кабачковый корж остужаем.
На слегка остывший корж выкладываем сметанно-сырный соус и распределяем по всей поверхности.
На сметанно-сырный соус выкладываем кружочки помидоров.
По центру коржа вдоль широкой стороны выкладываем грибы.
Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации и пропитки.
Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром готов. Нарезаем холодную закуску порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com