Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Вкусный, сытный и аппетитный рулет из кабачков. В качестве основы для рулета используется кабачковый корж, который смазывается сметанным соусом с плавленым сыром и чесноком. Сверху на соус выкладываются грибы и помидоры. Удивительно удачное сочетание ингредиентов, которое вполне может стать лидером вкусовых впечатлений.

Продукты

Кабачки — 820 г (2-3 шт.)

Яйца — 3 шт.

Мука — 200 г (4 ст. ложки)

Сметана — 90 г (4 ст. ложки)

Сыр плавленый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Отжимаем кабачки от жидкости.
В миску с кабачками разбиваем 3 яйца.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Туда же всыпаем соль, перец и всю муку.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Перемешиваем всё до однородности — тесто готово.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень кабачковое тесто, разравниваем по всей поверхности.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Грибы нарезаем пластинками или кубиками.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут, до золотистости и готовности.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Натираем на тёрке плавленый сыр.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Для начинки смешиваем сметану, плавленый сыр, чеснок, соль и перец.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Хорошо перемешиваем.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

После приготовления кабачковый корж остужаем.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

На слегка остывший корж выкладываем сметанно-сырный соус и распределяем по всей поверхности.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

На сметанно-сырный соус выкладываем кружочки помидоров.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

По центру коржа вдоль широкой стороны выкладываем грибы.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации и пропитки.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром готов. Нарезаем холодную закуску порционными кусочками и подаём к столу.

Рулет из кабачков с помидорами, грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Айоли

Ингредиенты Желток — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Масло оливковое — от 200 до 400 мл (по желанию) Чеснок — 1-3 зубчика Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сок лимона — 1-2 ч.л. (по вкусу) Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости) Травы — по вкусу Фото готового блюда Ирина Белая автор рецепта 4.83 Оценить […]