Молочный соус для котлет

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Мука — 1 ст.л. (с верхом)

Соль — щепотка

Сливочное масло — 20 г

  • Б: 3.48
  • Ж: 9.98
  • У: 10.31

Фото готового блюда

Молочный соус для котлет Молочный соус для котлетElenaV автор рецепта 4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов

Процесс приготовления

У меня в арсенале всего два соуса для котлет: томатный и молочный. Оба они очень хорошо дополняют вкус котлет.

Предложу вам сегодня молочный соус для котлет, который я готовлю уже много лет и который часто является основой для более сложных соусов типа Бешамель или сырного.

ВАЖНО! Готовится соус очень быстро. Главное, чтобы у вас была посуда с антипригарным покрытием, потому как соус может пригореть. Лично я для этих целей использую сковороду с антипригарным покрытием, и она меня еще ни разу не подвела.

Подготовим продукты и приступим.

Молочный соус для котлет

В сухую сковороду выкладываем муку. Ставим сковороду на огонь и немного прожариваем муку, буквально 3-4 минуты, помешивая, нам нужно муку подсушить, она не должна стать коричневой!

Молочный соус для котлет

Уберем сковороду с огня. Теперь в муку добавим щепотку соли.

Молочный соус для котлет

Вольем понемногу сначала половину молока и хорошо размешаем молоко с мукой, чтобы не образовалось комочков. Можно для этого использовать венчик.

Молочный соус для котлет

Теперь вливаем все молоко оставшееся и ставим сковороду на огонь. Очень быстро венчиком взбиваем соус до однородности, буквально 2-3 минуты, помешивая.

Молочный соус для котлет

Соус станет гладким.

Молочный соус для котлет

Добавляем в соус кусочек сливочного масла, готовим еще минуту и снимаем с огня.

ВАЖНО: будьте внимательны, при первых признаках того, что соус начинает прилипать к сковороде, снимайте ее с огня, соус дойдет до нужной консистенции и без него.

Молочный соус для котлет

Готовый молочный соус для котлет переливаем в соусник или поливаем им котлеты и подаем блюдо к столу.

Молочный соус для котлет

Приятного аппетита!

Молочный соус для котлет

Попробуйте также

  • Соус для жульена
  • Хлебный соус
  • Соус Велюте

Источник: iamcook.ru

Next Post

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

Ингредиенты Заправка: Желток яичный (вареный) — 3 шт. Йогурт натуральный — 3 ст.л. Горчица (не острая) — 1 ч.л. Маринад (от огурцов) — по вкусу Соль и перец — по вкусу Оливье: Белок яичный (вареный) — 3 шт. Картофель (вареный) — 150 г Морковь (вареная) — 150 г Ветчина — 150 г Огурец маринованный — 100 г Лук зеленый — 30 […]