Ингредиенты
Заправка:
Желток яичный (вареный) — 3 шт.
Йогурт натуральный — 3 ст.л.
Горчица (не острая) — 1 ч.л.
Маринад (от огурцов) — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Оливье:
Белок яичный (вареный) — 3 шт.
Картофель (вареный) — 150 г
Морковь (вареная) — 150 г
Ветчина — 150 г
Огурец маринованный — 100 г
Лук зеленый — 30 г
Каперсы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Калорийность указана на 100 г заправки.
- Б: 6.79
- Ж: 10.89
- У: 3.13
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Все продукты для заправки салата Оливье подготовьте по списку. Чтобы получить хорошо сваренный желток, варите яйца вкрутую 10-12 минут, затем залейте холодной водой, очистите и извлеките вареные желтки. Белки пока отложите — мы их покрошим в «Оливье», но позже. А пока приступаем к приготовлению заправки.
Заправка готовится в считанные секунды. Сложите в чашу блендера желтки, горчицу, йогурт. Слегка приправьте солью и перцем. Для пикантности добавьте маринад от огурцов (пара столовых ложек или больше — по вкусу).
«Вжикните» блендером, чтобы всё взбилось в единую массу. Маринада от огурцов можно добавить побольше — чтобы отрегулировать густоту заправки на свой вкус. Вот и всё, заправка для Оливье готова.
А теперь готовим сам салат «Оливье». Все продукты для него — на фото ниже. Яйца уже сварены, мы готовили из них заправку. От них остались только белки. Картофель и морковь заблаговременно отварите любым удобным для вас способом до готовности.
Я варю картофель и морковь так: сырые овощи чищу и нарезаю кубиками примерно 7×7 мм. В кастрюле довожу до кипения воду, добавляю пару щепоток соли. Опускаю в кипящую воду морковь (нарезанную кубиками) и варю её до полуготовности (около 5-7 минут), затем к моркови добавляю кубики сырой картошки и варю все вместе еще 8-10 минут. Пока картофель и морковь не станут мягкими.
Сваренные таким образом овощи нужно откинуть на сито и дать им полностью остыть.
Теперь нужно нарезать остальные ингредиенты для салата «Оливье» — нарежьте кубиком маринованные огурцы, белки варёных яиц, ветчину. Мелко нарубите каперсы и зеленый лук. Этот вариант «Оливье» — без горошка.
Все ингредиенты сложите в салатник и добавьте заправку, перемешайте и можно подавать.
Заправка для салата Оливье получается нежной, не острой и очень интересной на вкус, попробуйте.
Готово! Зовем всех к столу!
Источник: iamcook.ru