Заправка для Оливье (+салат Оливье)

Ингредиенты

Заправка:

Желток яичный (вареный) — 3 шт.

Йогурт натуральный — 3 ст.л.

Горчица (не острая) — 1 ч.л.

Маринад (от огурцов) — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Оливье:

Белок яичный (вареный) — 3 шт.

Картофель (вареный) — 150 г

Морковь (вареная) — 150 г

Ветчина — 150 г

Огурец маринованный — 100 г

Лук зеленый — 30 г

Каперсы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Калорийность указана на 100 г заправки.

  • Б: 6.79
  • Ж: 10.89
  • У: 3.13

Фото готового блюда

Заправка для Оливье (+салат Оливье) Заправка для Оливье (+салат Оливье)Сибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Все продукты для заправки салата Оливье подготовьте по списку. Чтобы получить хорошо сваренный желток, варите яйца вкрутую 10-12 минут, затем залейте холодной водой, очистите и извлеките вареные желтки. Белки пока отложите — мы их покрошим в «Оливье», но позже. А пока приступаем к приготовлению заправки.

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

Заправка готовится в считанные секунды. Сложите в чашу блендера желтки, горчицу, йогурт. Слегка приправьте солью и перцем. Для пикантности добавьте маринад от огурцов (пара столовых ложек или больше — по вкусу).

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

«Вжикните» блендером, чтобы всё взбилось в единую массу. Маринада от огурцов можно добавить побольше — чтобы отрегулировать густоту заправки на свой вкус. Вот и всё, заправка для Оливье готова.

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

А теперь готовим сам салат «Оливье». Все продукты для него — на фото ниже. Яйца уже сварены, мы готовили из них заправку. От них остались только белки. Картофель и морковь заблаговременно отварите любым удобным для вас способом до готовности.

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

Я варю картофель и морковь так: сырые овощи чищу и нарезаю кубиками примерно 7×7 мм. В кастрюле довожу до кипения воду, добавляю пару щепоток соли. Опускаю в кипящую воду морковь (нарезанную кубиками) и варю её до полуготовности (около 5-7 минут), затем к моркови добавляю кубики сырой картошки и варю все вместе еще 8-10 минут. Пока картофель и морковь не станут мягкими.

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

Сваренные таким образом овощи нужно откинуть на сито и дать им полностью остыть.

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

Теперь нужно нарезать остальные ингредиенты для салата «Оливье» — нарежьте кубиком маринованные огурцы, белки варёных яиц, ветчину. Мелко нарубите каперсы и зеленый лук. Этот вариант «Оливье» — без горошка.

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

Все ингредиенты сложите в салатник и добавьте заправку, перемешайте и можно подавать.

Заправка для салата Оливье получается нежной, не острой и очень интересной на вкус, попробуйте.

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

Готово! Зовем всех к столу!

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

Заправка для Оливье (+салат Оливье)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат "Цезарь" классический

Время приготовления: 20 мин Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. Описание приготовления: Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире — Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, […]