Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

-->

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью хорош как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу, например шашлыку. Заправка с добавлением чеснока, перца чили и мёда придаёт блюду невероятный вкус и аромат. Главное, дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Продукты

Помидоры (лучше черри) – 400 г

Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.)

Чеснок – 10 г (2 зубчика)

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Мёд – 15 г (1 ч. ложка)

Перец чили – 15 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек

Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка)

Соль – ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептМаринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Подготавливаем продукты.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Помидоры черри разрезаем пополам.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем очень мелко.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

В пиалу отправляем измельчённый чеснок, перец чили, мёд, масло, уксус и соль.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Перемешиваем.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

В большой салатник отправляем помидоры, лук и зелень.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Вливаем заправку.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Перемешиваем салат.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Готовый салат подаём к столу.

Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат из огурцов с йогуртовой заправкой

Обычный салат из огурцов можно превратить в весьма оригинальное блюдо. К огурцам добавляется ароматный красный лук, укроп и мята, которая придаёт приятные освежающие нотки. В качестве заправки используется смесь натурального йогурта, чеснока, лимонного сока, горчицы и