-->
Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью хорош как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу, например шашлыку. Заправка с добавлением чеснока, перца чили и мёда придаёт блюду невероятный вкус и аромат. Главное, дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Продукты
Помидоры (лучше черри) – 400 г
Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.)
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Мёд – 15 г (1 ч. ложка)
Перец чили – 15 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек
Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка)
Соль – ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептМаринованный салат из помидоров с луком и зеленью
Подготавливаем продукты.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем очень мелко.
Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем измельчённый чеснок, перец чили, мёд, масло, уксус и соль.
Перемешиваем.
В большой салатник отправляем помидоры, лук и зелень.
Вливаем заправку.
Перемешиваем салат.
Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com