Ингредиенты
Куриные бедра — 600 г
Картофель — 600 г
Лук — 100 г
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 3 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — примерно 1 л
- Б: 9.49
- Ж: 5.89
- У: 7.54
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления куриных бедер с картошкой в казане. Картошку, лук и морковь почистите, куриные бедра вымойте.
Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него бедра.
Обжаривайте мясо на среднем огне до полуготовности. Время приготовления куриных бедрышек в казане будет разное: мясо бройлеров будет готово примерно за 30 минут, для домашней курицы времени понадобится больше. Сначала мясо обжаривайте на растительном масле. В это время будет выделяться собственный сок. Когда влага выпарится, влейте в казан горячую воду, чтобы мясо тушилось в ней. Посолите.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Овощи нарежьте как вам удобно — соломкой, кубиками, брусочками. Перемешайте, тушите 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте в казан нарезанный крупными кусочками картофель. Посолите и влейте горячую воду. Воды можно влить побольше, чтобы блюдо получилось как густой суп.
Тушите куриные бедра с картошкой в казане на среднем огне до готовности картофеля. В конце приготовления положите в казан лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Можно взять петрушку или укроп.
Куриные бедрышки с картошкой готовы к подаче. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru