Куриные бедра с картошкой в казане

Ингредиенты

Куриные бедра — 600 г

Картофель — 600 г

Лук — 100 г

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — примерно 1 л

  • Б: 9.49
  • Ж: 5.89
  • У: 7.54

Фото готового блюда

Куриные бедра с картошкой в казане Куриные бедра с картошкой в казанеAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриных бедер с картошкой в казане. Картошку, лук и морковь почистите, куриные бедра вымойте.

Куриные бедра с картошкой в казане

Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него бедра.

Куриные бедра с картошкой в казане

Обжаривайте мясо на среднем огне до полуготовности. Время приготовления куриных бедрышек в казане будет разное: мясо бройлеров будет готово примерно за 30 минут, для домашней курицы времени понадобится больше. Сначала мясо обжаривайте на растительном масле. В это время будет выделяться собственный сок. Когда влага выпарится, влейте в казан горячую воду, чтобы мясо тушилось в ней. Посолите.

Куриные бедра с картошкой в казане

Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Овощи нарежьте как вам удобно — соломкой, кубиками, брусочками. Перемешайте, тушите 5-7 минут на среднем огне.

Куриные бедра с картошкой в казане

Добавьте в казан нарезанный крупными кусочками картофель. Посолите и влейте горячую воду. Воды можно влить побольше, чтобы блюдо получилось как густой суп.

Куриные бедра с картошкой в казане

Тушите куриные бедра с картошкой в казане на среднем огне до готовности картофеля. В конце приготовления положите в казан лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Можно взять петрушку или укроп.

Куриные бедра с картошкой в казане

Куриные бедрышки с картошкой готовы к подаче. Приятного аппетита!

Куриные бедра с картошкой в казане

Куриные бедра с картошкой в казане

Куриные бедра с картошкой в казане

Источник: iamcook.ru

Next Post

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Замаринованная в пряностях птица готовится вместе с гарниром, что экономит время и усилия. Фруктовый акцент в виде долек яблок привносит вкусовое разнообразие. Даже если никогда не готовили утку, в этом рецепте найдутся узнаваемые нотки любимых блюд, но с аппетитными