Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
- Б: 4.46
- Ж: 2.71
- У: 12.31
Фото готового блюда
Олеся автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления вафель из цветной капусты в вафельнице.
Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия и ставим вариться примерно на 20 минут. Капуста должна быть полностью мягкой. Можно использовать как свежую капусту, так и замороженную.
Сливаем воду и даем капусте остыть.
Натираем на мелкой терке.
Перекладываем в миску и добавляем яйцо, сметану, соль. Перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Еще раз перемешиваем.
Жарим вафли из цветной капусты в вафельнице по 5 минут. Все зависит от мощности вафельницы. Я свою вафельницу не смазываю маслом, но если вы не уверены в покрытии, то смажьте небольшим количеством растительного масла.
Готовые вафли можно подавать как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru