Простейший в приготовлении салат из капусты с помидорами, горошком, кукурузой и яйцами. Свежая белокочанная капуста и помидоры прекрасно сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, а дополняют эту комбинацию продуктов питательные вареные яйца. Заправляется салат оливковым маслом и лимонным соком.
Продукты
Капуста белокочанная — 350 г
Помидоры черри — 180 г (8-10 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 80 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Яйца — 3 шт.
Укроп свежий — 3-4 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Лук зелёный — 3-4 пера
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из капусты с помидорами, горошком, кукурузой и яйцами
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды), заливаем холодной водой и остужаем.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В салатник выкладываем капусту, помидоры, яйца, зелень и чеснок.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем лимонный сок, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com