Цукаты из кабачков

Ингредиенты

Кабачки (без кожи и семян) — 500 г

Сахар — 200 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

  • Б: 0.72
  • Ж: 0.35
  • У: 50.68

Фото готового блюда

Цукаты из кабачков Цукаты из кабачковНаталья автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков с лимоном в домашних условиях.

Цукаты из кабачков

Кабачки почистить, удалить семена и нарезать достаточно крупно полосками или кубиками.

Цукаты из кабачков

В подходящей кастрюле соединить воду, сахар и лимонный сок. Подготовленные кабачки варить в сиропе до загустения жидкости. Остудить кабачки в сиропе в течение нескольких часов.

Цукаты из кабачков

Откинуть на сито и дать сиропу полностью стечь.

Цукаты из кабачков

Выложить цукаты из кабачков на противень, застеленный пергаментом. Отправить противень в духовку и сушить при температуре 90-100°С около 4 часов.

Цукаты из кабачков

Приятного аппетита!

Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков

Источник: iamcook.ru

Next Post

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Суп с капустой и манкой получается сытным даже без картошки. В данном рецепте манная крупа не только загущает лёгкий суп на курином бульоне, но и делает его питательнее и придаёт необычный вкус. Для более интересного результата манка предварительно обжаривается. Хороший