Ингредиенты
Кабачки (без кожи и семян) — 500 г
Сахар — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
- Б: 0.72
- Ж: 0.35
- У: 50.68
Фото готового блюда
Наталья автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков с лимоном в домашних условиях.
Кабачки почистить, удалить семена и нарезать достаточно крупно полосками или кубиками.
В подходящей кастрюле соединить воду, сахар и лимонный сок. Подготовленные кабачки варить в сиропе до загустения жидкости. Остудить кабачки в сиропе в течение нескольких часов.
Откинуть на сито и дать сиропу полностью стечь.
Выложить цукаты из кабачков на противень, застеленный пергаментом. Отправить противень в духовку и сушить при температуре 90-100°С около 4 часов.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru