Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Суп с капустой и манкой получается сытным даже без картошки. В данном рецепте манная крупа не только загущает лёгкий суп на курином бульоне, но и делает его питательнее и придаёт необычный вкус. Для более интересного результата манка предварительно обжаривается. Хороший вариант обеда для детей и взрослых.

Продукты

Куриные бёдрышки — 350 г

Капуста белокочанная молодая — 200 г

Крупа манная — 50 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 130 г (1 шт.)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Курицу в кастрюле заливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Варим 30 минут, снимаем пенку. Затем курицу вынимаем, бульон процеживаем. Курицу можно измельчить и добавить в суп, а можно использовать для приготовления других блюд.

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и всыпаем манку. Обжариваем, помешивая, примерно 2-3 минуты (до золотистости). Затем перекладываем на тарелку.

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Капусту режем небольшими квадратиками.

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

В кастрюле с толстым дном разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки) и выкладываем туда лук. Обжариваем 3-5 минут, до мягкости.
Затем добавляем морковь и капусту и обжариваем еще 5 минут, до мягкости.

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Добавляем обжаренную манку.

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут.

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Всыпаем соль и молотый перец. Выключаем огонь.

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём к столу.

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Приятного аппетита!

Суп с капустой и манкой (на курином бульоне)

Источник: russianfood.com

Next Post

Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами, хреном и сметаной

Куриные субпродукты — замечательный ингредиент, чтобы просто и недорого приготовить сытное блюдо. Куриные желудки предварительно отвариваются до мягкости, а затем тушатся в пряном сметанном соусе с луком, морковью, хреном и маринованными огурцами. Готовьте просто на