Суп с капустой и манкой получается сытным даже без картошки. В данном рецепте манная крупа не только загущает лёгкий суп на курином бульоне, но и делает его питательнее и придаёт необычный вкус. Для более интересного результата манка предварительно обжаривается. Хороший вариант обеда для детей и взрослых.
Продукты
Куриные бёдрышки — 350 г
Капуста белокочанная молодая — 200 г
Крупа манная — 50 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с капустой и манкой (на курином бульоне)
Подготавливаем необходимые продукты.
Курицу в кастрюле заливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Варим 30 минут, снимаем пенку. Затем курицу вынимаем, бульон процеживаем. Курицу можно измельчить и добавить в суп, а можно использовать для приготовления других блюд.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и всыпаем манку. Обжариваем, помешивая, примерно 2-3 минуты (до золотистости). Затем перекладываем на тарелку.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Капусту режем небольшими квадратиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки) и выкладываем туда лук. Обжариваем 3-5 минут, до мягкости.
Затем добавляем морковь и капусту и обжариваем еще 5 минут, до мягкости.
Добавляем обжаренную манку.
Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут.
Всыпаем соль и молотый перец. Выключаем огонь.
Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com