Ингредиенты
Бульон — 1,5 л
Картофель — 3 шт.
Бекон (копченый) — 150 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 3.42
- Ж: 4.54
- У: 3.1
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления картофельного супа с беконом. Будет очень ароматно, если взять копченый бекон. Бульон можно взять от любого вида мяса или совсем заменить его на воду.
Картофель очистите от кожуры. Промойте от загрязнений.
В кастрюле закипятите бульон. Выложите в него картофель, нарезанный небольшими кусочками. Оставьте вариться на 12-15 минут.
Следом очистите и измельчите морковь и лук. Потрите морковь на терке. Луковицу мелко нарежьте.
Бекон порежьте слайсами.
Горячую сковороду полейте растительным маслом. Выложите и обжарьте бекон пару минут.
Следом выложите к бекону морковь и лук. Смешайте все вместе. Обжарьте еще 3-5 минут.
Зажарку с беконом отправьте в кастрюлю, где варится картофель. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Прогрейте все ещё 3-5 минут и снимите кастрюлю с огня. В конце в суп можно добавить свежую зелень.
Картофельный суп с беконом готов! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru