Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.
Продукты
Кабачки – 2 шт. (используем только утолщенную часть кабачков)
Помидоры – 5 шт. (500 г)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Орехи грецкие очищенные – 50 г
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 75 г
Зелень петрушки – несколько веточек
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Пошаговый фото рецептКабачки с грецкими орехами
Помидоры бланшировать, снять с них кожицу и порезать крупными ломтиками. Мелко порезать лук и морковь.
На 2 ст. ложках масла спассировать лук и морковь, добавить помидоры, потушить 5 минут. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой «Ароматные травы».
Кабачки вымыть и нарезать очень наискосок ломтиками толщиной 1 см. Я сразу примерила на противне сколько надо ломтиков кабачков, чтобы не резать лишние.
На сковороде разогреть масло и обжарить ломтики кабачков с двух сторон.
Обжаренные овощи выложить в противень.
Ломтики кабачков выложить сверху. Посолить и поперчить.
Мелко порезать петрушку и смешать с рубленными орехами, панировочными сухарями и тертым сыром.
Равномерно распределить эту массу на кабачки.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com