Очень вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов. Питательная отварная капуста брокколи и яйца в компании сладковатой кукурузы и пряного чеснока – вроде бы просто, но вкусно!
Продукты
Брокколи свежая — 400 г
Яйца — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 180 г
Майонез — 60 г (2 ст. ложки)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — ¼ ч. ложки + 2 ч. ложки для варки брокколи
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с брокколи, кукурузой и яйцами
Подготавливаем продукты.
С кукурузы сливаем жидкость.
Яйца отвариваем вкрутую (после закипания 8 минут на небольшом огне). Затем заливаем холодной водой и остужаем.
Брокколи вымываем, разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли.
В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды. Кипяток солим (2 ч. ложки) и отправляем туда подготовленную капусту, варим 3-4 минуты.
Откидываем брокколи на дуршлаг и обдаём холодной водой. Оставляем брокколи так приблизительно на 5 минут, чтобы она остыла.
Остывшую брокколи нарезаем средними кусочками.
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем майонез. Добавляем чеснок к майонезу.
Перемешиваем майонезно-чесночную заправку.
В салатник отправляем брокколи, яйца, кукурузу.
Добавляем майонезно-чесночную заправку, соль (¼ ч. ложки) и чёрный перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com