Оригинальный Примоболан купить с подробной инструкцией по применению от производителя.

Гуляш из свиного языка

Ингредиенты

Язык свиной (крупный) — 1 шт.

Соус томатный — 4 ст.л.

Сметана 15% — 4 ст.л.

Бульон — 200 мл

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук репчатый (мелкий) — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

  • Б: 8.08
  • Ж: 9.62
  • У: 5.14

Фото готового блюда

Гуляш из свиного языка Гуляш из свиного языкаАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления гуляша из свиного языка — перед вами!

Гуляш из свиного языка

Тщательно промойте язык и соскоблите слизь с него, а затем снова промойте. Я рекомендую приобретать сразу же несколько языков и варить их вместе. Очищенные отварные субпродукты можно заморозить и использовать потом для приготовления салатов, подлив и прочих блюд.

Выложите язык в кастрюлю или казан, залейте горячей водой. Добавьте пару лавровых листьев и отварите 1,5 часа. После чего 200 мл бульона процедите через двойной слой марли — он понадобится вам в конце приготовления гуляша.

Гуляш из свиного языка

Горячий язык извлеките из бульона и очистите от пленки на поверхности. Остывший язык сложно будет очистить — пленка не будет сниматься.

Гуляш из свиного языка

Затем репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами, а отварной язык — средними кубиками. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем и лук, и язык 3-4 минуты.

Гуляш из свиного языка

Выложите сметану любой жирности, томатный соус (его можно заменить 2 ст.л. томатной пасты), всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и процеженный бульон. Аккуратно все перемешайте и томите примерно 5-10 минут.

Гуляш из свиного языка

В самом конце вмешайте в соус пшеничную муку и протомите еще 1-2 минуты. Если любите измельченную зелень или чеснок, то добавляйте их вместе с мукой.

Гуляш из свиного языка

Выложите горячий ароматный гуляш из свиного языка в тарелки и подайте к столу вместе с несладкой выпечкой.

Гуляш из свиного языка

Приятного вам!

Гуляш из свиного языка

Источник: iamcook.ru

Next Post

Желе из клубники без варки

Ингредиенты Клубника — 200 г Желатин — 7-8 г Кипяток — 100 мл Сахар — 3 ст.л. Б: 2.13 Ж: 0.22 У: 23.48 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления желе из клубники без варки — перед вами! Ягоды […]