печени с овощами" src="/wp-content/uploads/2023/07/terrin-iz-kurinoj-pecheni-s-ovoshhami-904547f.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
-->
Нежный и вкусный террин с аппетитным овощным ароматом. По этому рецепту измельчённая куриная печень дополняется обжаренными овощами. Кабачки, сладкий перец, морковь и лук придают террину сочность, а яйцо и манная крупа соединяют компоненты. Террин из куриной печени с овощами — это что-то среднее между запеканкой и паштетом.
Продукты (на 7 порций)
Печень куриная — 380 г
Кабачок — 280 г (1 шт.)
Перец болгарский — 220 г (1 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 50 г (2 ст. ложки)
Сметана — 60 г (3 ст. ложки)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговый фото рецептТеррин из куриной печени с овощами
Подготовить необходимые продукты.
Кабачок и перец вымыть и обсушить. Морковь очистить.
Куриную печень промыть и очистить от плёнок.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Затем кабачок отжать от образовавшегося сока.
Перец нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло (1,5 ст. ложки). Выложить перец, лук, морковь и кабачок и обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, 15 минут.
Тем временем включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Куриную печень отправить в чашу блендера с насадкой «нож». Туда же вбить яйцо.
Добавить манную крупу, сметану, соль и чёрный молотый перец.
Измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.
По прошествии времени обжаренные овощи посолить и поперчить.
Форму с антипригарным покрытием (размер — 10×28 см) смазать оставшимся растительным маслом. Выложить обжаренные овощи.
Добавить в форму печёночный фарш.
При помощи вилки перемешать содержимое формы до равномерного распределения ингредиентов.
Отправить форму в разогретую духовку, запекать содержимое при 200 градусах 30 минут (время может немного отличаться, ориентируйтесь на свою духовку).
Проверить на прокол зубочисткой, если на ней не остаётся комочков и влаги – террин готов. Дать немного остыть в форме.
Слегка остывший террин выложить на тарелку, дать полностью остыть.
Террин из куриной печени с овощами готов к подаче. Можно украсить зеленью.
Ароматное и очень сытное блюдо, которое подойдёт и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com