Иногда микс продуктов, которые, на первый взгляд, совершенно не сочетаются между собой, может подарить незабываемые вкусовые впечатления. Салат с помидорами, черешней и фетой станет ярким кулинарным открытием! Привычное сочетание помидоров и феты в этом блюде дополнено весьма необычным ингредиентом – черешней. Для заправки используется оливковое масло, бальзамический уксус и мёд.
Продукты
Помидоры — 160 г
Черешня — 180 г
Сыр фета — 150 г
Базилик свежий зелёный — 7-10 г
Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
Мёд (жидкий) — 1 ч. ложка
Соус бальзамический — 1 ст. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Пошаговый фото рецептСалат с помидорами, черешней и фетой
Подготавливаем продукты.
Фету нарезаем средними кубиками.
Базилик мелко нарезаем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Из черешни удаляем косточки. Каждую ягоду разрезаем пополам.
В салатник отправляем помидоры, черешню, базилик, фету.
Добавляем оливковое масло, соль, перец, бальзамический соус и мёд.
Перемешиваем салат и выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com