Пикник это не только сама природа и посиделки. Это тщательная подготовка к нему и сам пикник. Но мало кто задумывается что же будут кушать после приезда. Особенно если едите туда на все выходные. И думаю мало кому потом захочется долго стоять у плиты. Поэтому предлагаю приготовить такой суп и разбить его на два этапа. До пикника сварить первую половину, а после приезда доделать его за 20-30 минут. Если интересно, заходите и будем готовить.
Ингредиенты для «Суп из баранины с галушками»:
Суп
- Баранина ("BazarCo") — 500 г
- Вода — 2 л
- Картофель (Крупный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая (по желанию) — ½ ч. л.
Галушки
- Картофель — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — ½ шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1420.2 ккал белки
107.1 г жиры
125 г углеводы
144.5 г Порции ккал
355.1 ккал белки
26.8 г жиры
31.3 г углеводы
36.1 г 100 г блюда ккал
44.9 ккал белки
3.4 г жиры
4 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Суп из баранины с галушками»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из баранины с галушками. Баранину лучше всего взять молодую, с косточкой. Для этого прекрасного подойдёт баранина от фирмы" BazarCo".
-
Кусочки баранины промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте к ней мелко резанный репчатый лук и резанную зелень. Убавьте огонь и, не закрывая, варите в течение одного часа.
-
Картофель почистите, порежьте кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите. Варите 10 минут и снимите с огня, остудите. После остывания уберите в холодильник.
-
Для галушек картофель отварите в мундире, остудите и очистите. Разомните его в пюре, добавьте соль, половину размешенного яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от продуктов. Разделите тесто на 3-4 части и скатайте, на припыленном мукой столе, колбаски. Порежьте их наискосок на галушки и уберите в морозилку в один слой для замерзания. На этом первый этап завершен и можно затем спокойно ехать.
-
По возвращению поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и доведите до кипения. Положите подготовленные галушки, не размораживая, и варите все примерно 10 минут. Галушки должны всплыть.
-
При желании в суп можно добавить молотую паприку, чтобы цвет был более красивый и подавать, посыпав зеленью в тарелках.
-
Приятного аппетита.
Конечно, кто то скажет, что можно просто сварить суп и оставить до приезда в холодильнике, но лично я люблю свежий, только что сваренный. Да и с галушками лучше всего не оставлять, а съесть сразу.
Приятного аппетита!