-->
Оригинальное сочетание простых продуктов. Паштет из варёных яиц с обжаренными орешками и луком можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки тарталеток, овощей и грибов. Эта закуска готовится довольно быстро, её можно подать не только на завтрак, но и к праздничному столу.
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное (размягчённое) — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Чеснок — 5 г
Зелень свежая — 20 г
Мускатный орех молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯичный паштет с орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло достаньте из холода, чтобы оно стало мягким.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Яйца сварите вкрутую (после закипания воды 10 минут на небольшом огне). Остудите яйца в холодной воде.
Сухую сковороду разогрейте на умеренном огне. Грецкие орехи отправьте в сковороду и подсушите на огне ниже среднего 3-4 минуты, помешивая. Затем переложите на тарелку.
Лук очистите, промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук.
Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, около 3-4 минут, помешивая.
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте каждое на четыре части и отправьте в глубокую миску.
Добавьте обжаренный лук.
Всыпьте подсушенные грецкие орехи.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков. (Можно всё измельчить в чаше блендера.) Если такой техники нет, орехи измельчите в кофемолке, а остальные ингредиенты пропустите через мясорубку. Чтобы паштет получился однородным, протрите через мелкое сито.
К измельчённым ингредиентам добавьте мелко рубленую зелень. Перемешайте.
Яичный паштет с орехами готов.
Перед подачей можно охладить в холодильнике около часа.
Паштет можно подать на ломтиках белого или чёрного хлеба. При желании хлеб можно подсушить (на сухой сковороде, в духовке, тостере).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com