Яичный паштет с орехами

Яичный паштет с орехами

-->

Оригинальное сочетание простых продуктов. Паштет из варёных яиц с обжаренными орешками и луком можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки тарталеток, овощей и грибов. Эта закуска готовится довольно быстро, её можно подать не только на завтрак, но и к праздничному столу.

Продукты (на 4 порции)

Яйца — 4 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное (размягчённое) — 30 г

Масло растительное — 20 мл

Чеснок — 5 г

Зелень свежая — 20 г

Мускатный орех молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичный паштет с орехами

Яичный паштет с орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло достаньте из холода, чтобы оно стало мягким.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Яичный паштет с орехами

Яйца сварите вкрутую (после закипания воды 10 минут на небольшом огне). Остудите яйца в холодной воде.

Яичный паштет с орехами

Сухую сковороду разогрейте на умеренном огне. Грецкие орехи отправьте в сковороду и подсушите на огне ниже среднего 3-4 минуты, помешивая. Затем переложите на тарелку.

Яичный паштет с орехами

Лук очистите, промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук.

Яичный паштет с орехами

Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, около 3-4 минут, помешивая.

Яичный паштет с орехами

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте каждое на четыре части и отправьте в глубокую миску.

Яичный паштет с орехами

Добавьте обжаренный лук.

Яичный паштет с орехами

Всыпьте подсушенные грецкие орехи.

Яичный паштет с орехами

Добавьте мягкое сливочное масло.

Яичный паштет с орехами

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Яичный паштет с орехами

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков. (Можно всё измельчить в чаше блендера.) Если такой техники нет, орехи измельчите в кофемолке, а остальные ингредиенты пропустите через мясорубку. Чтобы паштет получился однородным, протрите через мелкое сито.

Яичный паштет с орехами

К измельчённым ингредиентам добавьте мелко рубленую зелень. Перемешайте.

Яичный паштет с орехами

Яичный паштет с орехами готов.
Перед подачей можно охладить в холодильнике около часа.

Яичный паштет с орехами

Паштет можно подать на ломтиках белого или чёрного хлеба. При желании хлеб можно подсушить (на сухой сковороде, в духовке, тостере).

Яичный паштет с орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с помидорами, макаронами, фетой и оливками

Салат с макаронами, помидорами и фетой можно назвать универсальным блюдом. Основу салата составляют макароны, а дополняют их сочные помидоры черри, пикантный красный лук, нежная фета и чуть кисловатые оливки. Такой питательный салат может стать полноценным обедом или