Многие считают, что крокеты (от фр. croquer, кусать) бывают лишь круглыми, но на самом деле встречаются и цилиндрические. Хотя гораздо важнее не форма, а хрустящая корочка на поверхности, которая образуется за счёт панировочных сухарей и обжаривания во фритюре. В этот раз готовим морковные крокеры с сардельками — необычные и очень вкусные.
Продукты (на 4 порции)
Морковь (очищенная) — 300 г
Сардельки (или сосиски, колбаса) — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г
Панировочные сухари — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептМорковные крокеты с сардельками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сардельки выбирайте хорошего качества.
Специи можете подобрать по своему вкусу.
Морковь очистите, хорошо промойте и разрежьте вдоль на четыре части.
Выложите морковь в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите морковь почти до готовности. Время варки зависит от сорта моркови и размера кусочков. Я варила 20 минут с момента закипания воды.
Варёную морковь откиньте на сито и остудите.
Нарежьте морковь кусочками и отправьте в глубокую миску или чашу блендера.
Лук очистите и нарежьте кусочками.
Сардельку очистите от оболочки и разрежьте на кусочки.
Добавьте к моркови лук и сардельки.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Вбейте яйцо, перемешайте.
Всыпьте муку, по вкусу подсолите и поперчите, перемешайте ложкой. Количество муки зависит от сочности моркови и может отличаться от указанного в рецепте.
Морковная масса должна получиться густой и липковатой.
Ложкой возьмите небольшую порцию морковной массы и влажными руками сформируйте небольшую колбаску. Размер и форму можно выбирать на свое усмотрение.
Выложите в миску с панировочными сухарями и хорошо запанируйте.
В сотейнике хорошо разогрейте масло и аккуратно опустите туда несколько заготовок. Обжарьте на умеренном огне, периодически переворачивая крокеты, примерно 4-5 минут (до румяной корочки).
Выложите крокеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Морковные крокеты с сардельками готовы.
Подавайте к столу сразу после приготовления с хреном, горчицей, аджикой, кетчупом, свежими или маринованными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com