Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

-->

Простой в исполнении, вкусный и сытный бутерброд — сэндвич из тостового хлеба с ломтиками сыра и ветчины, дополненный омлетом, сочными листьями салата и свежим огурцом. Хорошее и сытное настроение обеспечено!

Продукты (на 4 порции)

Хлеб тостовый белый — 8 ломтиков

Ветчина — 100 г (4-8 кусочков)

Сыр твёрдый (для тостов) — 60 г (4 шт.)

Яйца — 4 шт.

Огурец — 100 г (0,5 шт.)

Листья салата — 4 шт.

Молоко — 50 мл

Масло сливочное — 40 г

Майонез — 40 г

Соль — 0,2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецептСэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Для этого рецепта удобно использовать тонко нарезанные ветчину и сыр из магазинных упаковок.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Огурец и листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Огурец нарежьте тонкими кружочками, немного наискосок.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте ломтики тостового хлеба на среднем огне 1-2 минуты.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Затем переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту. Если вы хотите сделать сэндвич менее калорийным, можно подсушить хлеб на сухой сковороде или в тостере, а также заменить сливочное масло растительным.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Соедините в миске яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте венчиком.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте, вылейте яичную смесь и жарьте на среднем огне 4-5 минут, пока поверхность омлета не схватится.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Лопаткой переверните омлет на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты. Затем разрежьте на 4 части.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Всё готово для приготовления сэндвичей: поджаренный тостовый хлеб, омлет, ветчина, сыр и зелень.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Разложите на тарелке 4 кусочка тостового хлеба, смажьте их майонезом.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Выложите на хлеб по 1-2 кусочка тонко нарезанной ветчины.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Поверх ветчины разложите по 3-4 кружочка огурца.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

На огурец положите салатный лист.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Сверху на салат выложите кусочек омлета.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Накройте тёплый омлет слайсом тонко нарезанного сыра.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Сверху накройте каждый сэндвич вторым кусочком поджаренного тостового хлеба.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Сэндвичи с яйцом, ветчиной и сыром готовы. Их можно сразу съесть, а можно уложить в ланч-бокс и взять с собой в дорогу или на работу.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Начинка подрумяненного хлеба богата на вкус и питательна, что делает сэндвич не просто бутербродом, а полноценным завтраком. А хрустящие кусочки тостового хлеба объединяют всё в одну композицию.

Сэндвичи с омлетом, ветчиной, огурцом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Хрустящие рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой

Одно из тех блюд, которое позволит вкусно поесть и не отнимет много времени. Комбинация творога и сыра сулугуни позволяет получить мягкий и одновременно насыщенный вкус начинки, а корочка из лаваша получается нежной и хрустящей. Хороши эти рулетики сразу со сковороды,