Ингредиенты
Чечевица зеленая — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Тушенка куриная — 200 г
Лук — 1 шт.
Укроп свежий — 5-6 веточек
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- Б: 7.69
- Ж: 5.65
- У: 11.5
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 4.8
Оценить рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой — перед вами. Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка.
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости чечевицы. Красная чечевица варится быстро, для зеленой нужно побольше времени.
Во время варки чечевицу посолите. Чечевица варилась примерно 40 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный лук. Если тушенка жирная, то можно использовать жир из тушенки.
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Положите в сковороду к луку тушенку, разобранную на кусочки.
Добавьте в сковороду вареную чечевицу.
Добавьте в сковороду нарезанный свежий укроп, перемешайте продукты и прогрейте чечевицу с тушенкой несколько минут.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru