Чечевица с тушенкой

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Тушенка куриная — 200 г

Лук — 1 шт.

Укроп свежий — 5-6 веточек

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 7.69
  • Ж: 5.65
  • У: 11.5

Фото готового блюда

Чечевица с тушенкой Чечевица с тушенкойAnnI_G автор рецепта 4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой — перед вами. Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка.

Чечевица с тушенкой

Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости чечевицы. Красная чечевица варится быстро, для зеленой нужно побольше времени.

Чечевица с тушенкой

Во время варки чечевицу посолите. Чечевица варилась примерно 40 минут.

Чечевица с тушенкой

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный лук. Если тушенка жирная, то можно использовать жир из тушенки.

Чечевица с тушенкой

Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Чечевица с тушенкой

Положите в сковороду к луку тушенку, разобранную на кусочки.

Чечевица с тушенкой

Добавьте в сковороду вареную чечевицу.

Чечевица с тушенкой

Добавьте в сковороду нарезанный свежий укроп, перемешайте продукты и прогрейте чечевицу с тушенкой несколько минут.

Чечевица с тушенкой

Приятного аппетита!

Чечевица с тушенкой

Чечевица с тушенкой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Домашние сухарики с чесноком

--> Простые в приготовлении и очень вкусные домашние сухарики. Кусочки хлеба, покрытые растительным маслом с пряностями, солью и измельчённым чесноком, запекаются в духовке. Готовые хрустящие сухарики просто насыщены ароматом. Рецепт универсальный – можно менять