Шоколадный пломбир (мороженое)

Ингредиенты

Сливки жирные (жирность от 33%) — 500 мл

Молоко — 200 мл

Куриные желтки — 3 шт.

Сахар — 80 г

Шоколад темный — 90 г

  • Б: 3.52
  • Ж: 23.95
  • У: 16.49

Фото готового блюда

Шоколадный пломбир (мороженое) Шоколадный пломбир (мороженое)Светлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты мороженого шоколадный пломбир. Сливки должны быть хорошо охлажденными к моменту приготовления — можно положить упаковку на 15 минут в морозильную камеру.

Шоколадный пломбир (мороженое)

Яйца аккуратно разделим на желтки и белки. В рецепте нам потребуются только желтки, поэтому мисочку с белками отставим в сторону за ненадобностью.

Шоколадный пломбир (мороженое)

Желтки выложим в миску, добавим сахар.

Шоколадный пломбир (мороженое)

Будем миксером взбивать эти ингредиенты примерно минуту — смесь должна стать белой в результате взбивания.

Шоколадный пломбир (мороженое)

В сотейнике на самом минимальном огне будем разогревать молоко — нельзя доводить до кипения! Когда молоко станет горячим (примерно 60-70 градусов), 2-3 ложки столовые горячего молока добавим в миску к желткам и венчиком размешаем, а затем эту яичную смесь будем тоненькой струйкой вливать в горячее молоко (на минимальном подогреве). При этом очень активно вмешиваем венчиком яичную смесь в горячее молоко, не позволяя желткам свернуться от высокой температуры. Продолжаем все вместе варить на маленьком нагреве, постоянно при этом мешаем массу венчиком — ждем, когда эта смесь немного загустеет. Как молочно-яичная смесь немного загустеет, снимем сотейник с плиты и позволим приготовленному молочно-яичному крему остыть.

Шоколадный пломбир (мороженое)

В отдельную миску зальем холодные жирные сливки и будем миксером взбивать их до кремообразного состояния. Не перевзбейте, иначе у вас получится вместо крема масло!

Шоколадный пломбир (мороженое)

Ко взбитым сливкам зальем охлажденное содержимое сотейника и перемешаем все венчиком.

Шоколадный пломбир (мороженое)

Шоколад поломаем кусочками и растопим до однородного, гладкого состояния на водяной бане.

Шоколадный пломбир (мороженое)

Растопленный шоколад зальем к основной сливочной массе, активно перемешаем и полученную уже готовую «мороженую» смесь зальем в форму. Форму со сливочно-шоколадной смесью поставим в морозильную камеру для замерзания на 4 часа. Перемешивайте каждые 40 минут будущее мороженное — очень удобно это делать погружным блендером.

Шоколадный пломбир (мороженое)

В итоге у вас получается мороженое шоколадный пломбир без единого кристаллика, обладающее нежной, мягкой структурой и волшебным сливочно-шоколадным вкусом. Приятного аппетита!

Шоколадный пломбир (мороженое)

Шоколадный пломбир (мороженое)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Овощной салат с орехами

Овощной салат с орехами немного напоминает блюда грузинской кухни. Свежие овощи, орехи, зелень, остринка перца чили и чеснока — сочетание, обещающее прекрасный вкус с нотками пикантности. По желанию помимо петрушки можно добавить кинзу — блюдо от этого только выиграет!